大连春风行动:70余场专场招聘提供就业岗位3万余个

2017民生大连日报吴庆国 于艳新 许晓楠2019-02-15 14:13

2月14日,在市人力资源市场举行的公共就业创业服务大集拉开我市2019年春风行动序幕。62家用人单位现场招聘,提供就业岗位2128个,吸引2000余名求职者求职,达成就业意向236人次。据悉,今年我市春风行动将持续至3月15日。全市各级人社部门将组织开展各类招聘会活动70余场,提供就业岗位3万余个。同日,市总工会2019就业援助“春风行动”首场用工洽谈会在大连市职工之家一楼大厅举行,现场提供57家用工单位的2856个就业岗位信息,精心组织20家用工单位到现场为节后农村进城务工人员提供包吃住就业岗位762个,并开设了中西式面点师、公共营养师、育婴员、月嫂、催乳师、汽车维修、电工等22个职种的就业技能培训班供农民工免费报名学习。

今年春风行动具有以下特点:一是打造网上春风行动新模式。各级人社部门充分依托网站、微博和微信公众号等就业综合服务平台,提供岗位和技能培训等信息服务,求职者可登录大连市人力资源和社会保障局网站(www.dl12333.gov.cn)查询就业创业培训等相关政策,登录大连市人力资源市场网站(www.dl-hr.com)体验职位搜索、简历管理、素质测评等服务;微信关注“大连市人力资源市场”和“春风行动”公众号,即可掌握最新招聘信息和春风行动活动信息。二是聚焦脱贫攻坚。首次把对口帮扶地区建档立卡贫困劳动力、吸纳相关对口帮扶地区建档立卡贫困劳动力的企业和128个低收入村劳动力作为重点帮扶对象,各级人社部门将有针对性地开展送政策、送岗位、送技能等公共就业服务。市、区人社部门还集中开展政策宣讲、职业介绍、就业援助、创业指导、技能培训等一条龙公共就业服务,同时组织医疗机构和律师事务所免费开展健康义诊和法律咨询。

为更好地服务春节后农村进城务工人员特别是农村贫困人口转移就业,2月12日至3月15日,市总工会开展以组织用工洽谈、农民工和失业人员免费技能培训、法律法规政策宣传、奖励来连务工车船票补贴、会员服务大篷车走基层等为主要内容的2019就业援助“春风行动”。每周四上午在大连市职工之家一楼大厅举办用工洽谈会。同时开设免费技能培训,市内失业及外来务工人员可在3月4日至8日到大连工人大学103室咨询报名学习,电话83688552、83689552。奖励来连务工车船票补贴活动可关注大连市总工会微信平台,时间截至3月31日。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论