金普新区今年计划召开250场招聘会广纳贤才

2017民生大连日报姜晓丹 孙财君 肖英男2019-02-15 14:21

今年金普新区人才广场全年计划召开250场招聘会,其中专场招聘会有22场。春节过后,金普新区人才广场首场招聘会于2月14日举办。据了解,每周一至周五8:30-11:30在金普新区人才广场一楼招聘大厅举办综合类现场招聘会(国家法定节假日除外),周六不定期举办专场招聘会。

高校毕业生专场招聘会是金普新区公益性招聘会的重要组成部分,对高校毕业生就业起到了积极的促进作用。为缓解高校毕业生就业压力,更好地做好高校毕业生就业服务工作,金普新区人才广场今年将举办7场“高校毕业生专场招聘会”。从5月至11月,每个月都有一场。

为满足金普新区部分企事业单位对中高级人才的迫切需求,增进中高级人才互动交流,今年金普新区将举办5场“中高级人才专场招聘会”,3月至7月,每个月各一场。

为帮助部分失业人员实现再就业,使广大失业人员树立自信、自强、自立的信心,同时使广大失业人员和用工单位熟悉、掌握再就业的各项优惠扶持政策,用自己的双手创造美好的生活,今年金普新区人才广场将举办3场失业人员专场招聘会。举办的日期为8月24日、9月21日和11月2日。

“技术工种专场招聘会”为用工单位和专业技术工种搭建沟通、交流平台,对缓解我区技术工人就业压力,促进企业良好发展具有积极意义。今年金普新区将举办两场“技术工种专场招聘会”,分别于7月6日和8月3日举办;另外,还有3场“制造、加工类企业专场招聘会”和两场“服务类企业专场招聘会”。

据了解,去年金普新区人才广场共举办现场招聘会245场,参会企业共计1.116万家次,岗位需求5.71万个,2018年,用人单位对普通操作人员的需求在总需求比重中仍占据第一位,其次是一般专业技术人员及商企服务类岗位。市场总体运行平稳,稳中有升,稳中向好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论